Rezepte zum Braten und Backen


Sauerländer Feuersteak

Machen Sie für sich und Ihre Freunde ein "Ganz Alter Schneider" Feuersteak. Braten Sie Ihr Steak in der Ihnen zusagenden Art. Kurz vor dem Servieren gießen Sie ein volles Gläschen "Ganz Alter Schneider", holzfassgelagerter Edelkorn über Ihr Steak und zünden es an.
Die Alkoholdämpfe umhüllen es sanft und Sie werden das feine, würzige Aroma dieses Edelkorns mal auf eine besondere Art genießen können.


Schneiders' "Seefahrt Ahoi" Creme
(das exquisite Dessert für Seebären und Landratten)

Zutaten für 4 Personen:

2 ganze Eier
1 Eigelb
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Gelatine-Pulver
1/3 l Sahne
125 g Makronen
50 g Borkenschokolade
8-10 Esslöffel Schneiders' "Seefahrt Ahoi" 40%
Inhalt von 2 Schoten Vanille

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanille mit dem Elektroquirl schaumig schlagen. Gelatine-Pulver in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse heben. Die Sahne steif schlagen und alles miteinander verrühren.
Einige Makronen auf vier Dessertgläser verteilen, mit je einem Esslöffel Schneiders' "Seefahrt Ahoi" beträufeln, eine Schicht Creme und die Hälfte der Borkenschokolade auflegen. Die restlichen Makronen darüber verteilen, auch diese mit Schneiders' "Seefahrt Ahoi" beträufeln und die restliche Creme auf die Gläser verteilen. Mit geschlagener Sahne garnieren und mit Borkenschokolade überstreuen.
Eine Stunde kalt stellen.